Цитата:
и если меня обсуждают (без моего желания, да даже без спроса у меня), то сразу определяют, что Andriy - автор такой-то диссертации. это в самом деле чревато. это немного опасно. поэтому и хочется "равенства", чтобы я тоже мог покопаться в диссертации вопрошающего
|
Так вот откуда ноги то растут! Это "зуб за зуб" - совершенно этически неверная установка. Которая лишь позорит научный мир. Единственный положительный смысл копаться в чей то диссертации - это улучшать науку.
Carro, например, двигала другая идея, она хотела показать бессмысленность содержательного обсуждения на этом форуме (если я правильно ее понял). И в этом она была не права с точки зрения этики. И Вы, если хотите "порыться" в чужой диссертации, только для того, чтобы доставить неприятности человеку, который Вас критиковал - не правы.
Цитата:
надеюсь, я понятно выразился. помои лить на меня, говорить что автор той-то диссертации на этом форуме ( а я еще много личного тут говорил) - это просто. но сможешь ли сам в такой ситуации побыть?
|
Нет, Вы совершенно не правы в этом. Если кто то выилил помои на Вас, это не дает никакого права Вам вылить помои в ответ. Наоборот, если Вы категорически против "помоев", то, прежде всего, сами не должны им способствовать. А подобная точка зрения "как Вы - так и мы", хоть и кажется на первый взгляд справедливой, приводит к бардаку, постоянной конфронтации, полному негативу - это путь в никуда. Тут тоже есть знаковый психологический эффект. Есть такая психологическая игра - когда люди сидят по кругу и тихонечко дают друг другу пощечину. Так вот через некоторое время обязательно начинается ругань, и, как правило, дело доходит до драки. Каждому кажется, что его ударили сильнее, чем он, и поэтому он должен стукнуть сильнее. Вот Вы выльете на
Carro "помои" в ответ. Что по Вашей логике помешает ей сделать ответный негативный шаг? Вы вылили на нее "помои" - она может ответить тем же. Так и будете по кругу друг друга "поливать", при том раз от раза все жестче и жестче (каждому будет казаться, что его задели сильнее, чем он). Это конструктивно?