Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 15:39   #22
Aspirant_Cat
On-line

На платной основе в сумме за полтора года - 15 000 р.

А что я наковыряла.... Не могу найти почему-то Посмотрела в докладной, ссылаюсь на вот эти пункты: "п. 1 ст. 29 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ; пп. 46, 56 Положения о подготовке научно-педагогических кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации (с изменениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.) (Приложение к Приказу Минобразования РФ от 27.03.98 №814)". Сейчас еще поищу...

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Нашла:

заявление

В связи с тем, что являюсь аспирантом очной формы обучения ***моего родного ВУЗа*** и обучаюсь за счет средств бюджета, прошу предоставить мне возможность для получения дополнительной квалификации «преподаватель высшей школы» в ***моем родном ВУЗе*** бесплатно в соответствии с:
пп. 46, 56 Положения о подготовке научно-педагогических кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации (с изменениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.) (Приложение к Приказу Минобразования РФ от 27.03.98 №814)
«46. Аспирант , обучающийся по очной форме в высшем учебном заведении, вправе освоить обязательный минимум содержания профессиональной программы , обеспечивающей получение дополнительной квалификации " Преподаватель высшей школы ", если этот минимум не был освоен в процессе магистерской подготовки.
56. Ректоры высших учебных заведений должны предоставлять аспирантам , обучающимся по очной форме, по их желанию возможность выполнения государственных требований к минимуму содержания и уровню профессиональной подготовки для получения дополнительной квалификации " Преподаватель высшей школы " с выдачей соответствующего документа»;
п. 1 ст. 29 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ
«Статья 29. Платная деятельность высшего учебного заведения
1. Высшее учебное заведение в соответствии со своим уставом может осуществлять платную деятельность в области образования и в других областях, если это не идет в ущерб его основной деятельности.
Платная образовательная деятельность высшего учебного заведения не может быть осуществлена взамен и в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. В противном случае средства, заработанные в результате такой деятельности, изымаются учредителем высшего учебного заведения».

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ну и кроме, все это было представлено в ярких красках... Посмотрим, что будет дальше.
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама