mike178, про аспирантов ведь в этом Письме ничего не сказано, не так ли? Уж если аспиранты-платники очного отделения еще три года назад у нас автоматически данную квалификацию получали, то
за что бюджетники должны теперь платить??? Обязательный минимум, дающий мне право на присвоение данной квалификации, осталася прежним, и я выполняю его в период обучения в аспирантуре за счет средств
бюджета. Закон - вообще хитрая штука

И руководство моего ВУЗа законы знает, просто пользуются тем, что все молчат и боятся. А мне терять нечего =)
А в Вашем ВУЗе,
mike178, данная программа платная для аспирантов-очников?
Цитата:
Сообщение от Александр45
Кстати, насчёт командировок. Где как с этим дело обстоит? У нас ситуация с этим какая-то ненормальная. Студенческая наука в почёте - студентов готовы отправить на любую конференцию/олимпиаду (хоть за рубеж) бесплатно. А вот аспирантам/ППС говорят мол не положено, нет такой строки расходов на командировки Если только для сопровождения студентов - тогда да. Конечно, на большинстве факультетов нашли выход (не совсем законный), но всё же как-то непонятно
|
У нас также формально возможность командировок существует, но на самом деле выписывают только избранным
Александр45, спасибо огромное за поддержку!!!