Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 12:35   #213
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от D.A. Посмотреть сообщение
Во всех журналах, где я печатался, я никому ничего не платил, наоборот даже получал небольшой авторский гонорар.

Как мне известно, журналы "МЭИМО", "США и Канада: экономика, политика, культура", "Вопросы экономики", "Газовая промышленность", "Наука и техника в газовой промышленности" и многие другие ваковские журналы никакой платы не берут за публикацию статей, но предъявляют строгие требования к качеству статей. Этого и добивается ВАК, чтобы журналов подобного уровня стало больше.
Согласен, но потоку быдлоаспирантов защищаться надо, и потому будет масса говновестников, за плату публикующих все что угодно. Нужно не требования по статьям ужесточать, а закрывать советы (по той же экономике - оставить их только в НИИ РАН, национальных иф едеральных университетах и, возможно, в лучших экономических вузах), и отменить отсрочку от армии для аспирантов. И платить аспирантам нормлаьную стипендию - тысяч 20 хотя бы. И вот тогда качество работ повыситься, а говновестники сами собой отомрут, как и быдлоаспиранты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама