Цитата:
Сообщение от Feeleen
И если мы имеем дело с мужественно выглядящей девочкой или женственным мальчиком - не наше дело его "воспитывать", не дело вузовского преподавателя.
|
Тут важно "не перебдеть". Если у студента мужского пола сережка в ухе (или две-три), но одет он в мужскую одежду, без ярких шарфиков, бус и косметики, и, главное,
его внешний вид не мешает проведению занятия, то преподаватель не должен вообще активно обращать внимание на его внешний вид и тем более высказывать на этот счет прилюдные комментарии. Это неприлично. Или же если девушка сидит ненакрашенная, с коротко подстриженными ногтями без маникюра, без бижутерии и в серой, неженственной одежде. Это ее право - да и причин тому может быть масса: начиная от нетрадиционной ориентации и заканчивая просто отсутствием денег на приличную одежду и косметику. У меня вот, как правило, небольшие группы, аудитории маленькие, да и в течение семестра студенты периодически опрашиваются по одному, сажаю их перед тобой и принимаю задания, так что мне прекрасно видно, хотя бы просто в силу моей наблюдательности, у кого какие ногти, кто как одет и прочие детали, но это никоим образом не влияет на отношение к тому или иному студенту.
Когда же я был студентом 5 курса, у нас была ужасная старорежимная преподавательница, которая одному мальчику-отличнику на госэкзамене поставила удовлетворительно только за то, что он ходил с сережкой в ухе и отказался по ее требованию эту сережку снять. На мой взгляд, ее поведение отвратительно.