Уважаемый Александр45, очень рад, что вы решили отказаться от сатисфакции. Сам открывать тему о педагогике воспитания я бы не хотел. Хотя дискуссия могла бы быть жаркой. Вспоминаю споры с аспирантами-педагогами в период моего обучения в очной аспирантуре – спорили почти до фейсобития, но тогда действовали программы «Ориентир» и система глобального комвоспитания действовала повсеместно.
В отношении реплики
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Недавно узнал: основоположник нашей науки - <…> - тоже нетрадиционной ориентации.
|
Надеюсь, вы не стали жечь источники с его трудами и мыть руки. По сведениям самого А.С.Пушкина (Гаврилиада) в Царскосельском лицее гомосексуальные игры молодежи имели место быть, а у некоторых друзей Пушкина по лицею тоже была нетрадиционная ориентация (подробно в трудах И.С.Кона), но на это Александр Сергеевич внимания не обращал. Да и сам он имел не совсем ординарный дресс-код. И в какой-то степени по этой причине предупреждал, что не следует судить о человеке по одежке. Помните его: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
Сексуальная ориентация индивида представляет ценность для государства (быть может) в плане репродукции населения, но в плане социальной ценности индивида нет. Многие геи и лесбиянки оставили в истории человечества не просто след, а самое ценное и неоценимое интеллектуально-культурное наследие и мы им пользуемся.
Вуз не ферма по выращиванию быков-производителей и не фабрика для рекордсменок кур-несушек. Преподаватель входит в аудиторию не <…>, а передавать знания и навыки. Единственное, что он может себе позволить, так это <…> мозги студентам, но это ни какого отношения к дресс-коду или сексуальной ориентации студентов не имеет.