Цитата:
Сообщение от osmos
Но как-то убого пока смотрится обсуждение в группах, да и особо никто
не рвется вступать,
|
Давайте будем пока рассматривать, как сугубо тестовую функцию. Вообще, функционал соцгрупп (или сообществ) в том виде, как он реализован в vbulletin, было бы более адекватно сделать в виде просто отдельного раздела на форуме и подразделов в нем. А там обычные темы-обсуждения без всякой дополнительной регистрации и прочего. Разница на практике только в том, что соцгруппу создает "любой желающий", а для подраздела на форуме нужно обратиться к администратору. В остальном же подфорум выглядит адекватнее и удобнее, мне кажется. И нет вот этой непонятной упрятанности сообществ в недра форума и их оторванности от "поверхности".
Вообще, я знаю форум, где реализован механизм сообществ с выводом дискуссий на главную страницу форума (нуллед, кто знает, тот поймет), но преимуществ честно говоря в таком решении так и не увидел: сначала "вступаешь в сообщество", а потом пишешь в точно такие же темы форума, как и все остальные, но только в отдельном подразделе (как здесь, например, подраздел "Преподавательская"). Есть в этом какая-то надуманность.
Поэтому... Итогового решения пока нет, я продолжаю осмысливать ситуацию.
Высказывайтесь.
Добавлено через 11 минут
И вот ещё какой момент. Сейчас я, пожалуй, принципиально готов создавать новые подфорумы и подразделы (не соцгруппы, а обычные форумные). Надеюсь, новый хостинг не будет узким местом в лимите ресурсов для сайта (а если будет, то найдем и на это управу, по мере необходимости). Так что вполне возможно и даже вероятно появление и обсуждаемого тут в соседней теме "дискуссионного зала" для обсуждения диссертаций и авторефератов и подразделов по отраслям наук в соответствии с номенклатурой специальностей.
В рамках форума, повторюсь, а не соцгрупп.