Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 10:25   #26
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Здесь два аспекта:
"Перестает нуждаться" - в утилитарном плане. Тогда - однозначно, да. Ибо меняются потребности, и нужно искать "своих человечков", которые могли бы нам помочь в трудных жизненных ситуациях.
"Перестает нуждаться" - в обобщенном плане. Тогда бывает по-разному. Ибо мы растем всю жизнь, и прежние друзья становятся менее интересны нам - то ли они сильно отстали от нас в личностном развитии/финансовой состоятельности, то ли они нас обогнали... не о чем говорить, незачем общаться. Не враги, нет... просто ни к чему.
В вопросе имелся в виду именно второй аспект.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
бессмертное мнение, что "человек - социальное животное", актуально во все времена.
Так человек же при этом не выпадает вовсе из общества Социализация в любом случае в его жизни продолжает иметь место.

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Если некто сильно перегнал бывших друзей, и перестал поэтому с ними общаться - это говорит о его некой социальной зрелости (хотя как человека, пожалуй, не украшает).
А неужели красивее (и, главное, честнее) с его стороны было бы через силу поддерживать отношения с людьми, которые ему откровенно не интересны..?

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
В радости познаются те, кто не будет завидовать твоим успехам.
+1.

Цитата:
Сообщение от Taysha Посмотреть сообщение
А женская дружба - вообще тяжелый случай))) бывают исключения, но оччень редко, мне пока не встречались))
Это да-а-а
Этому неоднозначному вопросу, насколько я помню, у нас была посвящена отдельная тема.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама