Цитата:
Сообщение от Feeleen
Это называется мазохизм.
|
Спасибо за уточнение. Правда я этот термин знал. Я и таблицу умножения знаю. Просто, в публицистике терминология - лишняя помеха, но в том контексте нужен был не термин, а его содержание. Согласитесь, что фраза "К чему мазохизм?" была бы не уместна. Но это так - брюзжание по-стариковски.
Завидую оптимизму
gav'а. Но самосовершенствование ни к чему хорошему не приведет. Был как-то в колхозе под Можайском. Отправили на склад. Меня и одного сотрудника из НИИ - рафинированного интеллигента. Завскладом оказалась мужеподобная хамка. Мой напарник сразу выпал в осадок, сквозь теплящееся сознание только и шептал: "Она же женщина, она же женщина". Мне пришлось наступить на горло своей культурности и перейти на сплошные маты. Завскладом заулыбалась: "Хоть одного нормального мужика прислали". Вы можете быть сверхкультурным и сверхрафинированным, но в толпе хамов и отморозков станете "белой вороной", а следовательно - объектом агрессии. Все поумнеть не могут сами по-себе. И значительное большинство тоже. Нужен заказ на повышение уровня диктуемый сверху, но мы имеет прямо противоположную действительность.