Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А ещё бывает так - подходят ко мне два студента, один говорит: "Вычтите у меня 20 баллов и поставьте этому. Он их у меня купил." Вот так студенты вызовы принимают
|
А у нас не покупали, только раз помню на первом курсе одна одногруппница у другой выпросила нное количество баллов, чтоб получить пятерку автоматом. И получила. А я на первом курсе была студентка неактивная, поэтому данный экзамен сдавала... хотя изначально у нас с этой дамой-автоматчицей было одинаковое количество баллов.
А в принципе, система неплохая, хорошо стимулирует. Некоторые преподаватели к ней еще традиционный экзамен добавляют в качестве обязательного элемента, чтоб знания лучше усваивались.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник
На экзамене понять, насколько освоил материал студент невозможно (может, он списывать горазд). Потому человек, никак не проявивший себя в течение семестра, при любом ответе на экзамене заслуживает (самое большее!) оценки "удовлетворительно".
|
Что значит "проявить себя"? Активность студента по предмету еще не показатель большого ума. Многое и от преподавателя зависит, есть такие, к которым на пары даже ходить не хочется, не то что себя проявлять.
Цитата:
Сообщение от Лучник
...человек, никак не проявивший себя в течение семестра, при любом ответе на экзамене заслуживает (самое большее!) оценки "удовлетворительно".
|
А если он блестяще разбирается в предмете?