Цитата:
Сообщение от Лучник
В самом деле, и зачем тогда напрягаться... Можно выдать человеку 1 сентября студенческий билет на первом курсе, потом пригласить его к концу пятого, побеседовать с ним минуть 15-20. По паре фраз понять, чего он стоит, и выдать диплом. Зачем людям надоедать: все равно безработица, кризис, да и, в конце концов, мы все умрем когда-нибудь.
|
Понимаю Вашу иронию, но я не это имела в виду. Просто не понимаю Ваш пафос по поводу того, что студентусы должны прочувствовать, что не зря посещали семинары. Зачем? Все равно закончит ВУЗ и будет сидеть где-нибудь менеджером, или на заводе вкалывать чернорабочим. Или в деревне себя похоронит заживо. По крайней мере с педагогическими специальностями дело обстоит именно так. Думаю, надо готовить студентов к реальной жизни, а не обнадеживать их попусту.
P.S. Сужу на примере своем и своих однокашников по ВУЗу, хорошо, если в Вашем ВУЗе не так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А учитывать посещение вообще глупость,
|
Лучше все же учитывать, и студентов дисциплинирует, и самому приятнее, когда лекционный зал полный
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
А если сидел-молчал на семинаре... Сложно, конечно. Я смотрю, как молчал: вникал или дых.
|
А если не вникал, но всё знает?