Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 19:32   #2
Александр45
Gold Member
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
некоторые признаны определенными странами-членами ООН
Таковых большинство

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Иными словами, одна часть мира сходится, а другая - разваливается.
Подобного рода процессы можно проследить на всём историческом пути. Процессы интеграции и стремления к независимости идут как бы параллельным курсом, что неудивительно в общем-то.

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
С чем на ваш взгляд связаны желание отделиться, нежелание жить с соседями в мире...
Причин много. В каждом отдельном конфликте они разные, тем не менее в каждом конфликте можно проследить совокупность причин.

Основные: национальная вражда на протяжении десятилетий, обусловленная историко-географическими факторами, желание отдельных народов построить независимое государство (палестино-израильский конфликт между арабами и иудеями; курдский народ живёт на стыке трёх государств: Сирия, Турция, Ирак; Южная Осетия приписана к Грузии); религиозный фактор (преимущественно христианский Южный Судан желает отделится от мусульманского Севера и центра; столкновения на религиозной почве в Северной Ирландии; тот же палестино-израильский конфликт), личные амбиции отдельных лидеров (Кот д Ивуар и др.)

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Как вы полагаете, что в итоге возобладает - раскол на отдельные малые субъекты или все же создание мощных многонациональных центров
Думается, что в обозримом будущем ни то ни другое не возобладает. Процессы интеграции - отделения будут продолжаться и в дальнейшем.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама