Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2011, 16:36   #90
gav
Silver Member

saovu,
Цитата:
В обстановке поиска чистой истины, так сказать. Это первое.
Во-первых, для поиска чистой истины интерес представляет исключительно позиция, утверждение, а не его автор. Совершенно не важно, Carro высказала это позицию или Научицель - характеристика позиции не должна от этого зависеть.
Во-вторых, эмоциональный переход на личности никак не способствует поиску чистой истины. Наоборот, если это началось, то как правило, поиск истины, на этом и заканчивается.

Цитата:
Определенного сорта личности нормальный язык не понимают
Да, а ненормальный язык они сразу поймут. То есть если Карро не понимает Вашу позицию, озвученную литературно, то если Вы ее нецензурно оскорбите, то тут же Ваша сложная позиция станет ей ясна?

Цитата:
Мое глубочайшее ИМХО, что определенного сорта личности воткнут нож в спину нашей стране, как только представится удобная возможность
Если воткнут - мы должны дать этому адекватную нравственную оценку. Но сама эта оценка должна быть нравственной. Эти люди плюют на патриотизм, на нашу Родину - это, бесспрно, отрицательный поступок. А Вы плюете на человеческие ценности, выработанные веками, которые тоже дороги, например, для меня. Для меня поступок человека, продавшего Родину, своих товарищей ради корыстных целей - аморален. И поступок человека, оскорбляющего женщину, нарушающий этим помимо известных и горько добытых нравственных норм, еще и УК РФ - тоже аморален.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама