МР1,
Цитата:
Gav, Вы не совсем правы. Это технари плохо понимают, что такое гуманитарные науки.
|
Возможно. Данная дискуссия скорее говорит в Вашу пользу. Гуманитарии придерживаются правильной точки зрения, а позиция "технаря" (да еще какого, доктора наук)
Carro содержит детские логические ошибки и неправомерные отождествления.
Добавлено через 3 минуты
Carro,
Цитата:
gav, это вот вы занимаетесь кулинарией или я, так это может не наука, а вот другие люди - физико-химики, они как раз наукой занимаются. В частности Блюменталь. Да и вообще растет круг лиц химико-физиков, которые всерьез рассматривают молекулярную кулинарию. Оттого, что вы лично не наукой занимаетесь, сама отрасль не перестает ею быть
|
Вот часть куланарии, где разрабатывается новое знание о действительности, и результат этого процесса - объективное знание в области кулинарии - это наука. Но сама кулинария, как понятие, как сфера человеческой деятельности наукой не является. Не стоит перед всей кулинарией задач объективного понимания действительности. Это искусство приготовления пищи. И как раз от того, что повар, готовящий исключительно из своих субъективных предпочтений, занимается 100% кулинарией и 0% наукой, прямо следует, что кулинария НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наукой.
Добавлено через 2 минуты
Carro, сравните определения энциклопедических словарей:
КУЛИНАРИЯ (от лат. culina — кухня),
искусство приготовления пищи.
МУЗЫКА (от греч. musike, букв. — искусство муз),
вид искусства, в котором средством воплощения художественных образов служат определенным образом организованные музыкальные звуки.
ФИЗИКА (греч. ta physika, от physis — природа),
наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства материального мира.
ХИМИЯ (возможно, от греч. Chemia — Хемия, одно из древнейших названий Египта),
наука, изучающая превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения.
Добавлено через 1 минуту
Carro,
Цитата:
Да и вообще растет круг лиц химико-физиков, которые всерьез рассматривают молекулярную кулинарию.
|
Еще раз. Как из того, что молекулярная кулинария является наукой, следует, что искусство приготовления пищи является наукой?