Цитата:
Сообщение от Carro
gav, это вот вы занимаетесь кулинарией или я, так это может не наука, а вот другие люди - физико-химики, они как раз наукой занимаются. В частности Блюменталь. Да и вообще растет круг лиц химико-физиков, которые всерьез рассматривают молекулярную кулинарию. Оттого, что вы лично не наукой занимаетесь, сама отрасль не перестает ею быть
|
Насчет кулинарии как науки, русский язык - могучий язык. Но думаю, просто gav имел в виду, под словом кулинария - бытовое приготовление пищи. Которое не является особым видом познавательной деятельности...
В то же время, в науке есть направлени пищевые технологии и кулинария, которые известно чем занимаются.
Повара, методом тыка, интуицией и прочими своими шаманскими способами получающие результат - вкусное блюдо, естественно учеными не являются. Как не является наукой написание новой программы у технарей. Это, грубо говоря, инженеры кулинарии.