Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Carro  gav,  это вот вы занимаетесь кулинарией или я, так это может не наука, а вот другие люди - физико-химики, они как раз наукой занимаются. В частности Блюменталь. Да и вообще растет круг лиц химико-физиков, которые всерьез  рассматривают молекулярную кулинарию. Оттого, что вы лично не наукой занимаетесь, сама отрасль  не перестает ею быть | 
	
 Насчет кулинарии как науки, русский язык - могучий язык. Но думаю, просто gav имел в виду, под словом кулинария - бытовое приготовление пищи. Которое не является особым видом познавательной деятельности... 
В то же время, в науке есть направлени пищевые технологии и кулинария, которые известно чем занимаются.
Повара, методом тыка, интуицией и прочими своими шаманскими способами получающие результат - вкусное блюдо, естественно учеными не являются. Как не является наукой написание новой программы у технарей. Это, грубо говоря, инженеры кулинарии.