Maikon,
Цитата:
Не вижу ничего страшного, чтобы называть обзор литератруы теоретической частью. Хотя, я так понял, это просто приводит к путанице, вызванной некоторыми отличиями в понимании терминов в разных отраслях.
|
Вот типичный образец "продукта гуманитарного склада ума", из которого растут ноги многих недопониманий.
Цитата:
Не вижу ничего страшного, чтобы называть обзор литератруы теоретической частью
|
и
Цитата:
это просто приводит к путанице
|
То есть. "Я не вижу ничего страшного в возникновении путаницы". Считать путаницу чем то нормальным, не препядствовать ей, там где можно от нее легко избавиться - характерная черта "гуманитарного склада ума".
Или еще, сначала заявить:
Цитата:
Попридумывать какие-то свои определения и с умным видом, посмеиваясь над другими, рассуждать о вещах о которых даже не имеют представления.
|
А потом в толковом словаре почти процитировать эти самые "свои определения".
Цитата:
Вот эта совокупность взглядов и излагается. Так что поводов для паники и разоблачений нет.
|
В литобзоре излагается совокупность
чужих взглядов. Диссертация - это квалификационная работа
автора. Поэтому весьма и весьма странно под словосочетанием "теория диссертации" понимать совокупность чужих взглядов, изложенных в диссертации в литобзоре, а не выдвигаемые самым автором взгляды.
Добавлено через 3 минуты
Amok,
Цитата:
Насчет кулинарии как науки, русский язык - могучий язык. Но думаю, просто gav имел в виду, под словом кулинария - бытовое приготовление пищи. Которое не является особым видом познавательной деятельности...
|
Мы не слово кулинария в русском языке обсуждаем. А конкретное понятие "кулинария", отраженное в энциклопедических словарях как "искусство приготовления пищи". Так вот это самое "искусство приготовление пищи" наукой не является. Хотя некоторые приемы приготовления пищи могут использовать научное знание. Ровно тоже самое и с музыкой. Музыка, как вид искусства наукой никак не является. Хотя в музыке может вполне успешно применяться научное знание. Но от этого ни музыка, ни кулинария, науками никак не становятся.