Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 16:43   #103
yuriy
Newbie

По умолчанию Публикации к защите - 2

To Alexsius
еще раз:

"в моей" ссылке http://vak.ed.gov.ru/news/depart/337/ сказано о том, что публикации в эл. изданиях считаются в качестве изданий, в которых можно публиковать научные результаты. Но проблема в том, что в ссылке не сказано, что эти эл. издания входят в список ВЕДУЩИХ РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ изданий, определенных ВАК. Т.е. по статусу эти эл. издания приравниваются к любым другим "НЕ ведущим" печатным изданиям. Поэтому публикация в этих эл. изданиях может быть засчитана как публикация, но не может быть засчитана как публикация в "ведущих рецензируемых", т.е. не решает проблему с наличием хотя бы одной публикации.
Это мое прочтение указанных документов. Человек из ВАК это подтвердил (причем вопрос был не - "подтвердите пожалуйста....", а какой статус этих изданий). Поэтому и спрашиваю другие мнения и на чем они основаны. Пока не нашел ничего, за что можно уцепиться.
Надежда на предзащиту в конце июня и защиту в начале октября тает на глазах.

Кстати, прокомментируйте пожалуйста высказывание председателя моего совета - "статья должна быть опубликована не позднее, чем за 3 мес. до защиты кандидатской диссертации". Права ли она?

И еще возможна ли предзащита до выхода всех публикаций ? и какой максимальный срок может быть между предзащитой и защитой ? влияют ли на это каникулы ?

Кстати что считать датой принятия работы к защите - дату диссовета по предзащите или дату подписания заявления председателю диссовета с просьбой принять работу к защите. Если последнее, то можно успеть очень многим. Мой ученый секретарь правда настаивает на первом.

Спасибо всем принимающим участие в обсуждении.
yuriy вне форума  
Реклама