Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2004, 21:22   #8
heilig
Вне категорий

По умолчанию Преимущества очной аспирантуры по сравнению с заочной

LaraJe
Цитата:
И компрометирует ли это научного руководителя хоть каким то образом?
вообще да, наверное, есть такое -- на моей выпускающей кафедре есть один доцент, у которого было за несколько лет пять аспирантов, и ни один не защитился -- так заведующий этой кафедрой был крайне недоволен, когда один мой знакомый стал проситься к этому доценту в аспиранты. Тем не менее, сейчас этот парень все-таки поступает, и руководитель у него именно этот доцент.

Цитата:
Значит Вы учитесь на заочном отделении?
не, я еще не учусь, я, если не раздумаю окончательно, буду осенью поступать на заочное отделение

Цитата:
А как насчет жизни молодой?

А аспирантская жизнь -- это жизнь глубоких стариков? Имхо, одно другому не мешает

Цитата:
У Вас нет никаких данных.. о том влияет ли срок и форма обучения на успешность и своевременность защиты диссертации?
срок и форма обучения на своевременность защиты и в технических науках не влияет -- там влияют трудности с разделом практического применения разработки, которые обусловлены тем, что промышленность по стране находится в плачевном состоянии, за исключением немногих областей.
В общественных же науках работа над диссертацией носит более индивидуальный характер, аспирант в принципе более независим, пишет себе и пишет, поэтому в три года ему уложиться проще. Думаю, что и в филологических науках дело обстоит примерно также
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама