Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2004, 10:57   #20
heilig
Вне категорий

По умолчанию Преимущества очной аспирантуры по сравнению с заочной

lynx
Цитата:
В технических науках, например, у меня нет ни одного знакомого, которому это удалось, причины, думаю, понятны.

Не-а, непонятны, честно.
а для тех, кому они непонятны, они описаны в http://195.144.251.8/cgi-bin/ib/topi...=119&start=0#8 предыдущем посте

Цитата:
Хейлиг еще не учится, она только думает, что так будет лучше
я не думаю, что так будет лучше. Я думаю, что в современных условиях при таком раскладе проще выдержать нагрузку совмещения аспирантуры и работы, и выше шанс не бросить все на полпути и защититься. И думаю я так, еще раз подчеркиваю, не на пустом месте, а анализируя чужой опыт и учитывая советы авторитетных людей _в_моей_ области.

LaraJe
Цитата:
Все равно учеба и связанные с ней обязанности аспиранта...я уже не говорю о диссере, который наверняка будет ощущаться все 3 - 4 года как камень на шее..."сжирают" уйму времени..в том числе..и даже в первую очередь..личного. Сухарь не сухарь...но что то очень близкое
ну Вы, когда студенткой были, находили время для личной жизни? И небось с последних курсов еще и работали наверняка? Я думаю, что находили Почему же теперь его, времени то бишь, не должно хватать?

Цитата:
Тем более девушка в технических науках... это заведомо означает дополнительные трудности

А какие трудности?
ну, существует мнение (и Линкс его Вам может авторитетно обосновать), что девушки имеют меньшую склонность и способности к техническим наукам, из них реже получаются блестящие математики, физики, электронщики и т.п., чем из мужчин, склад ума не тот И хотя девушки свой склад ума сторицей компенсируют старательностью, усидчивостью, дотошностью, которых вполне достаточно, чтобы влезть на первую ступеньку научной иерархии (а дальше-то немногие идут -- семья, дети), и результат, как говорится, налицо -- "женские" работы не хуже "мужских" -- всё равно это мнение живуче, и к девушкам в технических науках относятся с предубеждением.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама