Цитата:
Сообщение от osmos
Вариантов подработки совсем нет? Может, на кафедре или в вузе?
Или не связанное с учебой?
|
В вузе - нет, оба биологических факультета (у нас в городе их два: в классическом и педагогическом университетах) находятся на стадии тотального сокращения. Собственно, из одного из них меня, как неостепененную сократили в первых рядах. На непрофильную подработку просто не хватает времени, ибо специализация моя очень трудоемка и предполагает частые выезды. Не всякому работодателю понравится периодически внезапно исчезающий на пару суток работник.
Сайт рффи
http://www.rfbr.ru/
Там есть варианты и для аспирантов (оттуда трэвелы для зарубежных поездок несколько раз получал мой муж, но он был в ту пору аспирантом директора института, имевшего на тот счастливый момент влияние в тех кругах - на сегодняшний день многое изменилось), но реально что-то получить очень сложно. И потом, трэвел от РФФИ дается только раз в год, а потребность ездить на конференции возникает значительно чаще.
Цитата:
Сообщение от osmos
но тогда придется подождать...
|
Вот, собственно, именно этим и занимаюсь...
Хочу понять - насколько распространена моя ситуация? Аспирант, действительно, в норме сам ищет себе финансирование, или просто мой научрук - скотина и не хочет помочь?