Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 08:38   #9
McArry
Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
На мой взгляд, все эти нехитрые меры позволят контрлировать передвижение потенциальных террористов и ограничить степень свободы их действий
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.

А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию? Либо ограничивать мобильность совсем (тогда Кавказ станет другой страной по сути), либо ничего не менять. У нас и так крепостное право в России (прописка), а ограничение въезда еще больше повысит контроль власти над людьми (если они сейчас попустительствуют, то улучшения точно не будет от ужесточения контроля)

Возможно паранойя, но...
... я все же выскажусь.
99-й год. В стране все плохо; у руля новый человек, которого никто не знает и т.д. Как выиграть выборы? Необходимо объединить народ перед лицом общей проблемы/трагедии - подрыва домов в Москве - вокруг нового лидера нации. Началась вторая кампания на Кавказе... (не знаю, есть ли в интернете видео расследований со старого, нормального НТВ. Очень интересно было посмотреть пару лет назад, да и сейчас это все обретает актуальность)
То же самое было до/после 11.09.2001 в Америке (низкий рейтинг до, резко взлетел после). (фильм "фаренгейт 9/11")
То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться.

В догонку
А никто не смотрел "Поединок" с Сольовьевым от 20.01.2011? Там один деятель очень нелестно отзывался о Кавказском регионе в целом, после чего все эти республики бурлить начали.
McArry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама