Цитата:
Сообщение от mbk
это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.
|
Вы так правда думаете?
Наивно, однако.
Цитата:
Сообщение от Carro
следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить..
|
Совсем не следовательно.
Цитата:
Сообщение от Carro
на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП...
|
А я за него и голосую

у вас есть алтернативы?
На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты, они УЖЕ пытаются фильтровать нежелательные элементы, я просто призываю сделать это более тотально.
Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно .
|
Лица, имеющие постоянную регистрацию в одной из республик Кавказа. Преимущественно Чечни и Дагестана.
Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz
Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне.
|
Не припомню ни одного террориста-смертника, который был бы славянином.
Не слышал ни об одной шахидке с русским именем.
Говорю о террактах на территории РФ.
Насчет свободы передвижения и конституционных прав - обратитесь к любому студенту с периферии, который учится в Москве. Он вам быстренько расскажет, что такое регистрация по месту пребывания и чем грозит ее отсутствие.
А вот давать независимость, отказываться от экономически выгодных (даже в потенциале, а кое-где уже и в реальности) территорий нарушает принцип государсвенности. Да, в общем-то это достаточно недальновидно.
Цитата:
Сообщение от McArry
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.
|
У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает.
Цитата:
Сообщение от McArry
А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию?
|
Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.