Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 13:32   #23
Надин
Advanced Member

Ink, о студентах ничего сказать не могу, ну разве что вспоминая свое студенчество, вроде бы никаких разниц не вижу, а вот подготовка аспирантов отличается, пусть я пока имела дело с небольшим количеством аспирантов, да и можно допустить, что просто случайное совпадение, но пока такие выводы:

рос. аспиранты у меня как-то понаглее, крови попили, объяснять и спорить приходилось из-за всякой мелочи, укр. аспиранты более покладистые, многое принимают на веру,

ну или те же звонки, рос. асп. может мне позвонить на домашний телефон в 23, зная, что у меня малышня,

либо с теми же ВАК статьями, ну не буду я выпускать аспиранта с 1 ВАК-статьей, нет спорим, сопротивляемся, хотя я и свои контакты бесплатной публикации им сдаю, и сама позвоню, договорюсь, ан нет идет и публикуется в каком-то молодом ученом,

в тоже время рос. аспирант более активный, укр. поспать любит, пока рак на горе не свиснет, тормошить и толкать его нужно. Ну как-то так пока складывается картина. Наверное это частный случай - было/есть 7 укр. и 5 рос. аспирантов.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама