Цитата:
Сообщение от Amok
За эту экзаменационную сессию:
1) Мне предлагали взятку - 1 раз.
2) Предлагали оказать содействие в защите диплома или написать его - 2 раза.
3) Намекали на большие административные ресурсы, в случае, если я ничего не поставлю.
4) Приносили плагиат - много раз.
Все были грубо посланы, на нескольких человек я порекомендую зав. кафедры обратить пристальнейшее внимание.
Причем, еще год назад и два года назад, ни разу такого не было. Мне какие-то уроды попались или у вас такая ситуация постоянно?
|
1) Взятки особо не предлагают, т.к. ректорат фактически запрещает отчислять, берегут контингент и студенты понимают, что "и так поставят".
2) А что, у Вас дипломников валят? Зачем содействие, если и так все защищают. Не помню случая, чтобы не защитился кто-то.
3) Разводка. Имеющие ресурс его используют, а не понтуются.
В общем за два года работы (год по совместительству, год на постоянке) такого не было практически.
4) Это да. Это да. С плагиатом ситуация ужасная. Чушь несут. Например, работа по дисциплине "Государственное и муниципальное управление" - пишут, что губернаторы у нас избираются... Нет слов.
В случае чего - посылаю не грубо, но жестко.
В общем вывод - взятки, просьбы поставить/посодействовать/написать не очень распространены, по причине не высокой морали, а того, что контингент берегут. А плагиат цветет пышным цветом.