Мне приходилось видеть людей с детьми (уже почти взрослыми), живущими в общаге.
Я тогда был молодым холостым преподом и меня решили переселить со студенческого этажа на "взрослый".
Эти люди, соседом которых я стал, не все были преподавателями. Просто когда-то по контракту с каким-то учреждением универ предоставил им жилье, и потом не смог выселить (поскольку выселить с детьми нельзя). Но были и преподы. Семья обычно занимала комнату в блоке. Непосредственные мои соседи - семейная пара с двумя дочками лет 13-14.
Я вам скажу - жили они ужасно... В отличие от студенческого этажа (где было легко ,весело и пьяно) там было просто кошмарно.
Две семьи враждовали из за того, что одна из женщин (обладавшая объемистой кормой) постоянно сантиметров на 5 сдвигала тумбочку, стоявшую у умывальников. Везде лежал хлам: детские санки, коробки с картошкой и пр. Дети были совершенно безумны. Бегали крысы. И вообще вся атмосфера напоминала пьесу Горького "На дне".
Я искренне недоумевал - почему они продолжают тут жить? Что такое их держит в городе?? Ну, ладно бы это была Москва... А тут-то чего? Это было
самое жуткое место в мире (как мне казалось тогда). Везде лучше было жить, чем там. Если бы я оказался в такой ситуации, уехал бы в деревню (в их случае, я думаю, просто
вернулся бы в деревню), подрядился бы на севера, продал бы почку, но так жить было нельзя!! Но они, видимо, ничего уже вокруг не замечали.
Зрелище было настолько угнетающим, что моя решимость жить на свои средства быстро истаяла и я согласился, чтобы родители купили мне квартиру. Убежал из этого кошмара...
Странно не то, что эти люди рожали детей (дети - наше все), странно то, что это не подвигало их поменять свою жизнь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink
Просто сладкое чувство Мести
|
все-таки дикость.