Цитата:
Сообщение от Ink
Я считаю, что растить троих детей в общаге - подло, по отношению к ним. И никакой любовью и заботой этого не изменить.
|
С этим не согласна, жизненные трудности полезны для становления характера ребенка. Сколько инфантильных, с бедных духовным миром людей выходит из вполне благополучных семей, людей, нацеленных только на потребление и неспособных на творчество. Заставить ребенка учить уроки в благополучной семье гораздо сложнее, у него есть много других развлечений: компьютерные игры, фильмы и прочая по сути ненужная деятельность. В семьях со средним достатком и ниже ребенок чаще реализует себя, у него есть желание вырваться из этой среды, а вот в богатых семьях дети чаще закапывают свой талант в землю, погружаясь в компьютерные игры или под влиянием родителей занимаясь деятельностью, которую им навязывают родители (поступление в вуз).
Цитата:
Сообщение от Лучник
Странно не то, что эти люди рожали детей (дети - наше все), странно то, что это не подвигало их поменять свою жизнь.
|
А может и правильно сделали, поменять жизнь ради детей можно, но в душе может остаться некая горечь, если работа любимая. Это потом приведет в тому, что родители начнут диктовать детям что и как делать: " я ради тебя пожертвовал тем-то и тем-то, а ты не можешь сделать то-то и то-то".
Хотя, конечно, 3 ребенки при житье в общеге перебор

Вообще считаю, что детей надо заводить, когда позвояют доходы, чтобы не отказываться от любимй работы