Проблемы с армией у аспирантов - 3
Вопрос к знающим людям, юристам и сталкивавшимся с подобной ситуацией.
В июне защита кандидатской диссертации. Военной кафедры не оканчивал. В приписном поставлена отсрочка от
призыва в армию до 1 октября 2006. Актуальным является следующий вопрос:
После защиты, если все будет нормально, в июне получу "Заключение диссертационного совета о присуждении
ученой степени кандидата наук". Однако, судя по реальной практике работы ВАКа, сам "Диплом кандидата наук" на руках
будет через 1 год - 1,5 года. Вопрос собственно заключается в следующем:
В соответствии с законом дадут ли мне освобождение от призыва в армию, как кандидату наук,
если я в июле пойду в Военкомат с "Заключением диссертационного совета о присуждении
ученой степени кандидата наук", но без "Диплом кандидата наук"?
Если не будут давать освобождение от призыва, то как дальше действовать с Военкоматом?
Может в этой ситуации добиваться получения отсрочки от призыва пока не получу из ВАКа "Диплом кандидата наук"?
Хотя по закону такой отсрочки нет.
Не получится ли такой беспредел со стороны Военкомата: мол у тебя нет "Диплома кандидата наук", поэтому
подлежишь призыву в осенний призыв, на получи сразу повестку на 1 октября 2006 с вещами, хотя я де-факто
уже кандидат наук, но де-юро, из-за медленной работы ВАКа ещё не кандидат наук. В этой ситуации, тогда придеться
скрываться пока не получу "Диплом кандидата наук".
Заранее Спасибо Всем за ответы.
|