mbk, про дневник с Гарри Поттером - простите, но мне кажется, это глупо. Это псевдоценности, которые не нужно у детей культивировать - это, во-первых. А во-вторых, сегодня дневник с Гарри Поттером и т.п. не предмет "избранности" ребенка, его социальной особенности - так было в начале 90-ых. Так что пример неактуален.
Про "нормальных" стоматологов... Я не знаю, конечно, но что-то думаю, что огромное число людей в нашей стране продолжают пользоваться страховой медициной (условно бесплатной) - и это не потому что они заработать на "нормального" доктора не хотят, а потому что мы живем в нашей стране. Человек, работающий, к примеру, в бюджетной сфере, просто не может в России быть обеспеченным. И разве это само по себе повод бежать в частные структуры зарабатывать деньгу "на стоматолога" и Гарри Поттера? Или если ты рядовой врач, учитель, вузовский препод - это повод отказаться быть родителями? Потому что много обеспечить не сможешь (материального).
Как-то мы тут все обобщаем слегка. Так и непонятно, что есть бедный человек? Российский учитель или врач - это бедный? И еще раз повторюсь - в "богатых" семьях не всегда вырастают умные, интеллигентные, образованный и пр. дети, как и в "бедных" - ущербные.
|