Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 14:57   #71
Лучник
Platinum Member
 
Аватар для Лучник
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Государственном Университете Кызыла или
Усть-Ордынска...
Неэксперементальные науки там могут развиваться вполне успешно. Особенно в наш век компьютерных коммуникаций.
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
там, где уже сформирована
научная школа.
"Научная школа" - на практике столь эфемерное и трудноуловимое явление, что точно определить, где научная школа сложилась, а где - нет практически невозможно. Посмотрите сайты даже самых маленьких быдло-вузиков: там их якобы десятки (тем более, что нынче это форма обязательной отчетности для вузов: какие научные школы и по какми направлениям сформированы).

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Слишком много выпускается кадров, их буквально девать некуда, в школах столько мест нет, сколько учителей каждый год выпускают.
Это совершенно неважно. Если люди хотят учиться по этим специальностям - они должны функционировать. Гражданини имеет право на бесплатное первое высшее образование по выбранной специальности. Если у государства нехватает на это денег, пусть чиновников на машинки попроще пересадит. Посмотрите странички официальных закупок на сайтах федеральных ведомств - на какую только ересь они деньги не тратят (вплоть до айфонов за гос. счет). А денег на то, чтобы выучить лишнего школьного предметника по биологии или истории им жалко...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама