Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 04:58   #338
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Репетиторами, таксистами, сетевым маркетингом, страховыми агентами, расклейщиками объявлений. Пусть заведут хозяйство и разводят кроликов, кошек, поросят и т.д. (лучше кроликов). Занимается фото- видеосъемкой.
Шьют кожаные ошейники для собак. Подрабатывают на автомойке. Агентами по недвижимости. Набирают тексты на компьютере. Пишут контрольные, рефераты, курсовые, дипломы, диссертации. Список бесконечный, я написал что первое пришло в голову или подо что я писал бизнес планы.
Пусть освоят дополнительную профессию и подрабатывают. Со временем занятие определенным видом деятельности перерастет в маленький бизнес (а может и не маленький).
Это полезно будет не только историкам с философами, а всем, кто не может купить квартиру.
Не думаю, что совет такого рода требуется историкам с философами. Они и так в курсе (и, увы, занимаются этими вещами -- кто чем). Просто в этих случаях <<историк>> и <<философ>> -- это не профессии, а хобби. (При основном занятии -- бомблении на такси или кролиководстве). Т.о., профессиональный историк -- это полунищий фанат, со временем во все большей степени, за все более редкими исключениями.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я считаю, что человеку для нормальной жизни должно быть достаточно одной профессии и одной работы. Да, кто-то на свою зарплату будет покупать особняки на Рублевке, а кто-то - однушки в Мурманске, но зарплаты для покупки жилья должно быть достаточно
Иначе большинство профессий, в том числе связанных с квалификацией, перестают профессиями быть.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама