Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 14:09   #362
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что желающий заработать, заработает 50-70 в данных профессиях, много работая и будучи профессионалом.Я хочу сказать, что желающий заработать, заработает 50-70 в данных профессиях, много работая и будучи профессионалом.
50 - это уже несколько реалистичней (уже не 100 ). Но сами по себе плиточники и страховые агенты меня волнуют мало.

Меня волнует судьба молодых ученых. Если аспирант или кандидат наук будут подрабатывать плиточниками, когда же им заниматься научной работой? Утверждение, что это можно совмещать крайне сомнительно. Наука (даже не экспериментальная) не может делаться "между делом" (я уж не говорю о физиках и химиках, которым необходимо оборудование).

И это, панове, не "нытье". Это констатация прискорбного факта. Утверждение, что аспирант вместо сидения в библиотеке должен разводить свиней кажется мне весьма циничным.

Безусловно, человек не имеет права быть бедным, если на нем лежит ответственность за семью. В сложившейся ситуации приходится выбирать. Либо наука, любо заработки.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама