Цитата:
Сообщение от gav
Вполне возможно, что подруга невнятно задачу сформулировала
|
Вполне возможно. Только мастер, если это действительно был хоть сколько-нибудь мастер, в такой ситуации должен был предварительно объяснить свои действия и предупредить, что все данные на диске будут потеряны.
Люди, которые вызывают специалиста на дом для восстановления компьютера, как правило, неопытны и нередко возможность тотальной зачистки диска элементарно не могут заранее предусмотреть.
Добавлено через 10 минут
У меня был знакомый, умный человек, поэт и писатель, но с техникой полностью "на Вы". Компьютер довел до состояния умопомрачительного, чего там только не было, вирусы, жутко замусоренная система, какие-то непонятные ярлыки и копии файлов по всем директориям, в общем, творческий человек, что говорить.
Когда компьютер под тяжестью всего этого добра практически перестал работать, попросил меня помочь. Ну, в той ситуации самым простым показалось форматирование диска и установка системы с нуля. И вот момент: когда я перед этим начал копировать все его документы на внешний носитель, он задает наивный вопрос: а зачем? Ну как зачем, говорю, сейчас диск форматну, всё потеряется, копия нужна. Он об этом и не подозревал, думал, что так все на месте останется. А у него резервные копии разных "нетленок" только кое-каких были, отчасти на дискетах, кое-что в виде распечаток, тоже в общем в беспорядке полном. Могу представить, если бы я, как этот "мастер" молча форматнул бы диск и предоставил человеку чистенький компьютер без следа всех его творений.
Добавлено через 9 минут
Там кстати еще приколы были. Он до меня просил какого-то другого "мастера", тоже вроде по знакомству, так уже не могу вспомнить, что конкретно тот сотворил, но у меня руки тряслись от злости.

Одна только мелкая деталь, наш поэт не мог запомнить, какая буква соответствует его CD-приводу, так "мастер" взял несмываемый толстый черный маркер и прямо на передней светло-серой панели компьютера (!) нарисовал большую корявую букву D рядом с дисководом (!!). Убивать, убивать, однозначно.