Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 19:48   #168
Толич
Gold Member
 
Аватар для Толич
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
К нам вот тоже несколько лет назад присоединили пединститут. Поначалу многие специальности дублировались, и набирались классические и педагогические группы. Затем объективные трудности с набором сделали свое дело
Olafson, это у Вас федеральный/национальный университет? Федеральные делаются, как мне видится, по такой схеме, что все объединяемые вузы работают, как и работали.
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Финансово-экономический в Казани, например, выделился из университета до войны. Сейчас время собирать камни.
Но ведь он и значительно разросся. И насколько уместно его "запихивать" обратно.
пример с выделением
Вот в Новосибе есть передельный металлургический завод. В конце 1930-х гг. это была группа прокатных цехов для "Сибкомбайна" (ныне "Сибсельмаш"). Но началась война, надо было делать броневую сталь, короче к Победе был отдельный металлургический завод. И потом ни в советское время, ни в последние годы никто не пытался его вернуть в состав "Сибсельмаша", ясно, что это самостоятельное предприятие, уже практически не связанное с ним, оно может входить в металлургический холдинг, но никак не в прежнее предприятие.

Т.е. теперь это совершенно иной по масштабу объект управления. Если действительно "собрать камни", сделать, как у Вас в вузе - может быть и разумно. Сделать факультет, но факультет мощный. А как сейчас делают федеральные вузы - формируют громадную, слабо управляемую из единого центра систему. Ну и смысл огород городить.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама