Тема: Диета...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 13:48   #21
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Серьезно думаю, что мужчину лишний вес не портит (если только нет проблем со здоровьем).
Зря вы так думаете. Лишний вес - это проблемы со здоровьем в любом случае, просто не сейчас, а потом. У мужчины талия должна быть не более 94 см (у женщины 88 см соответственно), если больше - то этот висцеральный жир вызывает снижение выработки тестостерона и мужчина перестает быть мужчиной. А 90 кг - это при каком росте? Есть очень простая формула - рост - 100 для мужчин и - 110 для женщин - плюс минус 5 кг. Это нормальный вес.
По поводу диеты - главное правило Не жрать! (по М.Плисецкой). Купите маленькие тарелочки и перестаньте есть после 6. И все. Даже не обязательно увеличивать физические нагрузки (хотя это желательно). Диеты опасны тем, что уменьшается потребление определенного вида питательных веществ, чаще всего жиров или углеводов, что приводит к расщеплению белка. Часто худеют за счет мышечной массы, а не жира. Жир - это такое дело, его очень сложно удалить при обычной диете. Или за счет воды. Организм теряет жидкость, а вам кажется, что похудели. Именно поэтому оборотная сторона любой диеты - после ее прекращения набираешь столько и даже больше. Диета - это в первую очередь вмешательство в обмен веществ. Я противник любых диет. Только ограничение в объеме. Тем более нельзя садится на диету зимой, когда итак нехватка витаминов. По поводу грейпфрутов - этот фрукт дает очень большую нагрузку на печень, я бы порекомендовала осторожно им пользоваться. И вообще, фрукты при диетах, и в целом, лучше потреблять местные, а не заморские. Это гораздо полезней. А еще лучше - овощи - кабачки и тыкву.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама