Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 08:09   #57
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
как обвинение в плагиате приводит к автоматическому снятию с защиты (см. положение о присуждении ученых степеней).
Обвинение и доказанный факт есть две большие разницы - уж Вы-то об этом должны знать лучше меня. Цитата из Положения о диссовете:
"Если диссертационным советом установлено, что соискателем использован чужой материал без ссылок на автора и источник заимствования" - ключевое слово "установлено".

Пример: в совете защищалась докторская. К защите подоспела кляуза - аргументированная, с большущей таблицей (диссертация - источник, откуда). Членам совета ПЕРЕД защитой хватило 15 минут, чтобы выяснить, что:
- на все работы есть ссылки;
- все работы выполнены в соавторстве с соискателем;
- личный вклад соискателя четко прописан в автореферате.
Защита прошла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
Нет, ну просто не могу представить даже, как эта "система" может работать. Диалог между членами совета наподобие "Знаете, Иван Иваныч, а ведь у диссертанта N, автореферат которого мы получили накануне, реально слабая работа. И такие-то и секие-то специалисты такого мнения. Это все я со слов Василь Василича знаю." "Да, Макар Макарыч, Василь Василич всегда все точно знает, значит, так оно и есть".
Ну не абсурд ли?
Неа. Возьмем например, совершенно необъятную специальность 05.13.18 "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ". У нас в совете НЕТ специалиста, который был бы специалистом во всех элементах специальности. Узкие - есть, и это нормально. Так что диалог такого типа вполне возможен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
согласна,
но

в отзыве ведущая указала в табличной форме: один столбец - мой текст, другой столбец - текст из интернет-источника. Причем, ссылка на эту книгу есть в первой главе, а в третьей главе у нас опять речь идет о ней, и ссылки уже нет. Ведущая считает это плагиатом

я тоже считаю это плагиатом, и здесь уже не важно в остальном слабая или сильная работа
Все-таки неясно, "речь идет о ней" (и это нормально), или заимствование.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама