Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2005, 19:59   #25
Talabashich
Newbie

По умолчанию Проблемы с армией у аспирантов - 2

Всем здравствуйте. Помогите советом не аспиранту, но человеку, который хотел бы им стать. Проблема такая. Я – офицер запаса. Зимой (в феврале) собрали всех, кто проходил сборы якобы на медосмотр на военной кафедре, а затем под конвоем отправили в военкомат. Где после прохождения таки медосмотра всучили повестки и решение военкомата о призыве гражданина такого-то (меня то есть) на воинскую службу сроком на 24 месяца. Каюсь, дурак, расписался, деваться было некуда. 5 июля надо явиться. 24 июня вручение диплома. Прятаться не хочу (давал присягу на сборах, уголовное преступление вроде, если не приду в день Х, да?), хочу законным способом учиться дальше. Но на все попытки объяснить в военкомате, что собираюсь поступать в аспирантуру (справки, заключения прилагаются, причем даты на них стоят раньше, чем на тех бумагах, что я подписывал в военкомате), поплевывают, ссылаясь на некие списки выпускников-потенциальных новобранцев, которые приходят из универа и куда кандидаты в аспирантуру якобы не включаются. Спрашивал в универе, о таких списках никто не слыхивал. И самое главное! военком утверждает, что вторая отсрочка (на учебу в аспирантуре) ныне отменена вообще! Нет ее. Вот такая вот засада. Посоветуйте, что делать, а то я уже даже не знаю: к философии с английским готовиться или строевой шаг начинать отрабатывать, попутно отмечая последний месяц гражданской жизни.
Заранее спасибо.
Talabashich вне форума  
Реклама