Меня недавно (в феврале 2011) вызывали в ВАК на заседание экспертного совета по истории. Причина - работа в ВУЗе по совместительству. Экспертов было человек 30, соискатели заходят по одному с председателем совета. Я отвечала стоя в стороне аудитории, вопрос был, почему мое основное место работы не связано с пед. деятельностью и что нового внесла моя работа в науку. Отвечала очень уверенно, отчетливо, громко, со знанием дела, естественно никуда не подглядывая. Готовилась 3 недели, много читала, учила ответы на возможные вопросы экспертов, которые есть на этом форуме. Морально была готова к любым вопросам, даже самым неожиданным (ознакомилась с опытом других участников форума). Обстановка в самом ваке была относительно спокойная, вызвали человек 8 соискателей. В общем я произвела хорошее впечатление, мои ответы всех устроили и дополнительных вопросов не последовало. После чего меня поздравили с присвоением степени кандидата наук. Желаю всем справиться с волнением и быть готовым отстаивать свою диссертацию с полной решимостью и успех будет на вашей стороне!
|