Спасибо за поздравления! Форум очень помог в подготовке к этому мероприятию.
Да, согласен, что все пршло очень гладко и намного лучше, чем я ожидал. Кстати, публикации никого даже не просили показывать, хотя у всех в приглашении было написано "иметь при себе публикации"
Правда, не у всех все гладко было. Я писал, что одного диссертанта по кандидатской попросили выйти за дверь, а потом пригласили снова зайти для оглашения решения. Причина была серьезная для историка-международника: в диссертации по Китаю не было ни одного источника и литературы на китайском, что вызвало у комиссии большие сомнения в новизне. Плюс к этому выяснилось, что в документах, направленных в ВАК, была допущена ошибка в названии диссертации, что подлило масла в огонь. Этого парня действительно допрашивали: помимо новизны, попросили рассказать все основные положения диссертации (у остальных кандидатов в кандидаты, как и у меня, вопросы ограничились новизной и 1-2 уточняющими вопросами)
Что касается кандидата в доктора, то ситуация у нее была хуже всех: совет придрался к тому, что человек из Дагестана. Не нравился совет, много задавали вопросов, связанных с ее диссоветом. 2 раза заходила в кабинет и оба раза выходила, говорила, что диссовет им не понравился, начала кому-то звонить. Не знаю, чем для нее все закончилось, надеюсь, тоже положительно
Кстати, о том, как пускают в здание: показал охраннику приглашение, он сказал, что не надо, мол, проходите. Потом мне звонит представитель моего совета и говорит, что без моего приглашения ее не хотят пропускать. ВЯ вышел к проходной, а там уже другой охранник, который потребовал показать мое письмо и подтвердить, что знаю этого человека (т.е., представителя моего совета. Сразу нам сказали, что при выходе надо будет также показать письмо, иначе не выпустят. Так что посетители входят в ВАК в зависимости от того, на какого охранника попадут
|