Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 18:27   #5
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Государственная власть строится по принципу вертикальных связей ... Политическая же власть осуществляется по принципу горизонтальных связей
что-то не то
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Государственная власть, согласно российской Конституции, заканчивается на региональном уровне, дальше власть осуществляется органами местного самоуправления. Последние являются субъектами политической, но уже не государственной власти.
Процитируем
Цитата:
Замотаев Андрей Александрович, к.ю.н., начальник отдела по проблемам местного самоуправления Администрации Президента Российской Федерации
Цитата:
не вижу больших проблем со стыковкой с 12-й статьей. 12 статья Конституции говорит о том, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Конституционный Суд вышел из этой позиции, с моей точки зрения, блестяще, использовав термин «публичная власть». Так вот, местное самоуправление – это структура публичной власти, так же, как и органы государственной власти, – это позиция Конституционного Суда. И я полагаю, что в данном случае совершенно грамотный подход: публичная власть, но не государственная власть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
что-то не то
Я ж говорю, - что-то не то: это плагиат
Александр...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама