06.03.2011, 18:27
|
|
Киберпанк
|
Цитата:
Сообщение от Александр45
Государственная власть строится по принципу вертикальных связей ... Политическая же власть осуществляется по принципу горизонтальных связей
|
что-то не то
Цитата:
Сообщение от Александр45
Государственная власть, согласно российской Конституции, заканчивается на региональном уровне, дальше власть осуществляется органами местного самоуправления. Последние являются субъектами политической, но уже не государственной власти.
|
Процитируем
Цитата:
Замотаев Андрей Александрович, к.ю.н., начальник отдела по проблемам местного самоуправления Администрации Президента Российской Федерации
|
Цитата:
не вижу больших проблем со стыковкой с 12-й статьей. 12 статья Конституции говорит о том, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Конституционный Суд вышел из этой позиции, с моей точки зрения, блестяще, использовав термин «публичная власть». Так вот, местное самоуправление – это структура публичной власти, так же, как и органы государственной власти, – это позиция Конституционного Суда. И я полагаю, что в данном случае совершенно грамотный подход: публичная власть, но не государственная власть.
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink
что-то не то
|
Я ж говорю, - что-то не то: это плагиат 
Александр...
|
|
|
|