Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 22:33   #84
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

ИНФОРМАЦИЯ
для авторов журнала "Филология-Philologica"
Уважаемые коллеги!

Коллектив филологического факультета Кубанского госуниверситета сообщает о возобновлении в 2011 году издания научного и образовательного журнала "Филология-Philologica". Редакция журнала рассматривает авторские материалы в форме оригинальных и дискуссионных статей, обзоров литературы, лекций, отчетов о научных мероприятиях и научных программах в области языковедения, литературоведения, переводоведения, коммуникативистики и методики преподавания филологических дисциплин.
Редколлегия принимает материалы, присланные по электронной почте двумя файлами, прикрепленными к электронному письму: в одном файле – текст статьи, название файла – по фамилии автора, например: Иванов А.А. Язык (если статья посвящена лингвистическим проблемам) или Иванов А.А. Литер. (если статья посвящена литературоведческим аспектам).
В другом файле – сведения об авторе: имя и отчество полностью, ученые степень и звание, почетное звание, место работы и должность, почтовый и электронный адреса, название статьи, полные ФИО научного руководителя либо заведующего кафедрой/лабораторией, а также сканированная рецензия; название этого файла – Иванов А.А. сведения. Рецензия с подписью и печатью (скан рецензии) прилагается с расширением .jpg или .pdf;
Материалы по лингвистике принимаются на кафедре теоретической и прикладной лингвистики КубГУ (главный корпус, ауд. 308) или по электронной почте: ren@phil.kubsu.ru, тел. (861)2-199-501, доб. 238; или (861)253-38-54.
Материалы по литературоведению принимаются на кафедре современной отечественной литературы и критики (главный корпус, ауд. 340) или по электронной почте: modernlit@phil.kubsu.ru
Редколлегия оставляет за собой право конкурсного отбора материалов, о чём авторы материалов будут обязательно проинформированы, а также право на сокращения и редакционные изменения рукописи. Материалы не возвращаются. В обсуждение достоинств и недостатков статьи редакция с автором не вступает.

Требования к оформлению статей для публикации:

• Статья должна быть тщательно вычитана автором.
• Объем статьи не должен превышать 0,5 п.л. (20 000 знаков с пробелами и знаками препинания, включая сноски), для докторов наук – 1 п.л. (40 000 знаков), набранных шрифтом Times New Roman в редакторе Word через 1 интервал, шрифт 14, формат А 4, все поля 2,5 см. Заголовок прописными буквами. Абзацный отступ – 1 см.
• Ссылки на литературу делаются в тексте статьи в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника в алфавитном списке литературы, помещенном в конце статьи, и номера страницы (например: один источник – [1, с. 35], несколько источников – [1, с.14; 2, с. 35; 4]). Список литературы помещается после статьи под заголовком «Библиографические ссылки» или «Библиографические ссылки и примечания» и оформляется по левому краю без отступов от начала страницы в соответствии с правилами библиографического описания, представленными в Национальном стандарте РФ ГОСТ Р 7.05 – 2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования» (см. образец ниже). Источники приводятся в порядке их упоминания в тексте, но не в алфавитном порядке.
• Для текстовых выделений используйте курсив и полужирный шрифт. Весь иллюстративный материал выделяется в тексте статьи курсивом. Набор прописными буквами и разрядка не допускаются!
• Постраничные сноски не допускаются!
• Дополнительные пробелы в тексте не допускаются!
• Весь материал на иностранных языках должен обязательно сопровождаться переводом на русский язык (за исключением библиографических данных).
• При упоминании лица вначале указываются инициалы, которые отделяются пробелом от фамилии.
• В цитатах используются кавычки-елочки (« »). Если внутри цитаты есть слова, заключенные в кавычки, они должны быть другого начертания: « “ ”».
• Подготовка схем, графиков, рисунков средствами редактора Microsoft Word не допускается! Вставка всех графических объектов в статью должна выполняться из файлов формата *jpg.
• Представленные в тексте таблицы, схемы, рисунки должны иметь сквозную нумерацию. Названия таблиц печатаются обычным шрифтом по центру, название рисунка печатается курсивом, по центру, под рисунком.

Последовательность изложения материала (каждый из пунктов начинается с новой строки):
1) индекс УДК;
2) название работы (прописными жирными буквами);
3) инициалы и фамилии авторов на русском языке через запятую указывается ученая степень и звание, должность автора, полное название кафедры, организации. Если авторов несколько, фамилия каждого следующего начинается с новой строки;
4) аннотация на русском языке объемом до 500 печатных знаков (вместе с пробелами и знаками препинания);
5) ключевые слова (не более 7);
6) текст статьи;
7) библиографические ссылки и примечания (по центру, жирным шрифтом);
8) на английском языке: название работы, инициалы и фамилии авторов, аннотация, ключевые слова (пункты 2 – 5).
Сведения об авторе (авторах): (ФИО (полностью), выделяется курсивом; аспирант, докторант, ученая степень; звание; полное название кафедры, факультета, вуза; контактная информация (домашний и служебный адреса и телефоны, адрес электронной почты).

Статьи, не отвечающие перечисленным требованиям, к рассмотрению и публикации приниматься не будут.

Образец оформления статьи:

КАДИЛИНА О.А., соискатель кафедры
теоретической и прикладной лингвистики КубГУ
ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ СИЛЬНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛИЧНОСТИ В МЕЖЛИЧНОСТНОЙ КОММУНИКАЦИИ
…………………………………………
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама