KoMaP
Цитата:
1) можно ли поступить в аспир. на бюджет или нет?
|
Нет.
В общем, честно говоря, шансов мало.
Добавлено
Цитата:
Поэтому думаю с рекомендациями Ученого Совета проблем не будет.
|
- если у Вас своей аспирантуры по вашей специальности нет, то рекомендация Вашего ученого совета, мягко говоря,никому не интересна. Ученый совет МЭИ может рекомендовать для поступления в аспирантуру МЭИ. Если вы идете в аспирантуру другого вуза, то Вам нужна рекомендация УС этого вуза.
Цитата:
В НИРах не участвую, т.к. не ведется у нас их с привлечением стедентов.
|
Тогда вообще гиблое дело.
Путь один - через коммерческую аспирантуру в коммерческом Вузе.
А как найти руководителя - делать НИР, публиковаться, участвовать в конференциях, где познакомиться можно с потенциальном руководителе.
Цитата:
2) Вот я и хочу в другой, но в какой? По какому принципу выбирать институт для поступления в аспирантуру?
|
тут многие путают. При поступлении в аспирантуру не Вы вибираете Вуз, а Вуз и кафедра выбирает тех, кто им нужен в апирантуре. Поэтому вам ничего выбирать не надо.
Цитата:
P.S. Да, с направлением я уже более или менее определился. Хочу писать об экономической безопасности на предприятии.
|
Тоже смешно. Определяться с направлением не зная ничего об руководителе. Насколько я знаю подобную тему ведут только в академии МЧС и академии экономической безопасности МВД. Но туда путь только гражданам России.
Очень жаль, но в Вашем случае путь только в практическую работу.
Меня всегда веселили наши студенты. До пятого курса доучатся, публикаций нет, выступлений на конференциях нет и т.д. и т.п. - а потом все туда же: "Хочу в аспирантуру". А за что брать-то. Некоторые путают аспирантуру с учебой. Это несколько разные вещи. Учиться (даже на 5.0) и заниматься научной работой - не одно и то же. А как быть, если человек за 5 лет ни в чем не продемонстрировал своих способностей оной работой заниматься?