Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 16:05   #233
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Коллеги, мы согласны с тезисом, что для получения высшего образования необходимы интеллект и хорошее среднее образование? Или дипломы о высшем нужно выдавать всем желающим, чтобы им в жизни было проще пристроиться?
я категорически не согласен с тезисом об этитарности высшего образования, которого достойны, по Вашим словам, лишь 30-40%. Получается, остальные - быдло не способное на умственный труд.
Откуда вообще такие цифры?

Я хоть и не люблю СССР, но отмечу, что погоня за ВО началась именно после развала Страны, при которой квалифицированный рабочий получал в 2 раза больше, чем инженер. Наличие ВО в те времена совсем не было условием достойной зарплаты. Поэтому тогда далеко не все рвались в институты. А сейчас, в нынешних уродливых условиях, т.н. социальная лестница без диплома о ВО невозможна, а Вы предлагаете лишать людей последнего, хоть и призрачного, но шанса.

И кроме того, можете считать меня идеалистом, но ценности Просвещения пока никто не отменял. Как это не наивно звучит, растолковав этику Канта даже недалекому студенту, намного легче привить ему мысль о нормах поведения, чем без подобной системы аргументации.

И с пропагандируемой Вами меритократией не совсем все гладко, ИМХО... На мой взгляд, в чистом виде это утопия, а при попытке ее реализации и возникнет законсервированное кастовое общество без шансов для талантливых шудров. Вот так.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама