Цитата:
Сообщение от Kayra
имхо, высшее образование нужно делать платным... если сделать образование достаточно дорогим, то ленивый и неспособный студент не будет ломиться в вуз
|
Вот вроде умные люди. Как Вы не понимаете, что если высшее образование сделать платным и достаточно дорогим, то десятки тысяч талантливых детей, которые своим умом и незаурядным мышлением, должны двигать Россию вперёд останутся без этого самого образования, а вузы заполонят тупые балбесы, родители которых хорошо обеспечены. Я вот живу в Курганской области. У нас средняя зарплата 10 с небольшим тысяч. Фактически абсолютное большинство людей получает зарплату 4500 - 5500. Эти семьи еле сводят концы, чтобы хоть что-то кушать. А Вы предлагаете сделать высшее образование дорогим. А ведь именно в этих семьях дети в основном стремятся учиться, получать знания, а не корочки! Если сделать ВО платным и достаточно дорогим, то я с полной ответственностью могу сказать, что этим решением Вы закроете путь к нормальному образованию 85-90% выпускников школ Курганской области. Давайте всё-таки думать о последствиях, а не бросаться тут громкими и пафосными предложениями!