Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 18:05   #269
д-р ВАД
Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Стипендии талантливым детям нужно выделять на уровне федерации без ограничения числа стипендий, например, только отличные оценки за предметы в 10-11 классах школы или не больше 4-5 четверок в аттестате.
У меня в аттестате было 6 пятёрок, 6 четвёрок и 6 троек из-за неприятия некоторых предметов и не сложившихся отношений с некоторыми учителями. Однако это не помешало мне окончить университет с красным дипломом, успешно работать по специальности и, по отзывам коллег, внести некоторый вклад в науку.

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
85-90 % молодых людей одного года рождения никогда не будет работать по специалности, так зачем им получать бесплатное и совершенно ненужное высшее образование?
Работать в магазине продавцом-менеджером?
Подмена одного тезиса другим. Александр писал, что при платности высшего образования его сможет получить не более 10-15 % абитуриентов его региона, что действительно весьма мало. Между 15 и 85 % - "дистанция огромного размера".

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Юрген, конечно, белоручка, но вот у него есть сосед - бывший офицер с военным образованием, который после армии несколько лет поработал манагером по продаже чего-то-жутко-нужного, а после 2008 г. плюнул на это дело, окночил курсы сварщиков и теперь живет получше Юргена.
Отличный пример, доказывающий, что у людей должна быть свобода выбора (не только формальная, но и реальная). Белоручки должны иметь возможность работать белоручками, желающие жить получше и готовые для этого работать руками - также иметь такую возможность.

Для работы квалифицированным рабочим также нужны определённые способности, навыки и психологические особенности, которыми обладают далеко не все выходцы из интеллигентных семей. Соответственно при закрытии им (в случае средних или, как у меня, односторонних способностей) доступа к высшему образованию придётся идти в неквалифицированные рабочие (при этом из-за большого числа желающих их зарплата будет минимальной), спиваться или устраивать революцию.
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Реклама