Цитата:
Сообщение от Юрген
волевой потенциал и психологическую самостоятельность
|
определяет прежде всего воспитание, среда, в которой растет ребенок. Но эти черты формируются в юности и если уж у выпусника вуза они не сформировались тогда, то он будет плыть по течению и это не зависит от того троечник он или отличник. Учеба на "отлично" в принципе помогает сформировать волю в начальных классах. В старших классах учиться проше всего троечникам и отличникам, первым - потому что почти ничего не делают, вторым - потому что у них существует прочный фундамент знаний и новые знания схватываются и запоминаются буквально на лету и особой зубрежки тут не нужно.
Среди бизнесменов троечников больше не потому, что у них больше волевого потенциала и психологической самостоятельности. Троечникам хочется много зарабатывать, а выбор работы с их уровнем образования невелик, поэтому, возможно, они чаще идут в бизнес, чем квалифицированные специалисты и некоторые преуспевают.
Соглашусь с мнением с того же сайта: "Однако, то что это превалирующая ситуация - спорно. И стоит заметить, как часто эта идея с радостью подхватывается обыкновенными лентяями."
Цитата:
оригинальность» НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ
|
Можно подумать успех зависит от исключительно от оригинальности, вспомнилась фраза, что для успеха "необходимо 1% гения и 99 % труда".
Мысленно окидывая взглядом ряды многосиленных знакомых и родственников, констатирую: процент прозябающих троечников значительно выше, чем прозябающих отличников. Во-первых, их в разы больше количественно, во-вторых, у них похуже с упорством в безвыходной ситуации (их нетренированный волевой потенциал часто дает сбои, устремляясь по пути наименьшего сопротивления), ряд других качеств плохо развит: ответственность, усидчивость, старательность, скурпулезность и т.д.