Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 17:42   #296
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
прикрутим опрос:
"Должно ли высшее образование быть общедоступным?"
С такой формулировкой не согласен хотя бы потому, что существует ЕГЭ. Если и прикручивать, то надо продумать зависимость/независимость от таких факторов как наличие/отсутствие троек в аттестате, платность/бесплатность и других. Опрос, если и должен быть, то не ради опроса, а чтобы из него можно было сделать какие-то выводы.

Я вот считаю, что право и возможность получить высшее образование должно быть у каждого. Другой вопрос, как человек этим правом и возможностью распорядится. Я убеждён, что поступление в ВУЗ не должно зависеть ни от оценок в аттестате, ни от размера родительского кошелька. При этом я за то, чтобы бездарности которые не хотят или не могут усваивать программу высшей школы, отчислялись из вуза

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Две тройки по непрофильным для вуза, куда он желает поступить, предметам, некриминальны
А почему Вы решили, что это Вы должны решать, что криминально, а что нет. А три тройки криминально?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама