Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Проведите сами исследование на эту тему.
|
Я знаю о чём говорю, тем более что вся родня у меня - учителя
Цитата:
Вы уже ведете речь о 45-55%, а не о 100%, как ранее было
|
Во-первых, я о 100% речь никогда не вёл, да и глупо вести было бы, зная процент заваливающих ЕГЭ. Во-вторых, это я беру так сказать по минимуму
Цитата:
Доказательства Вашей позиции есть? Данные мировой практики?
|
После второй мировой скачок сделали именно те страны, где была больше доля людей с высшим образованием (Швеция, Япония, Швейцария, Норвегия).
Сегодня лидерами по числу лиц с высшим образованием являются Южная Корея, Япония и Канада, - высокотехнологичные страны с развитой экономикой и производством. В Европе процент людей с ВО меньше - порядка 40% (в Ирландии - 43%, например), и сегодня европейские страны озабочены тем, что необходимо повышать число граждан с высшим образованием. А Вы предлагаете нам опуститься до 15%, назад, к деградации, к лучине, в то время как другие страны движутся вперёд
Цитата:
Ваши оппозинионные взгляды сказываются
|
Да, мои взгляды таковы
Цитата:
С чего Вы взяли, что человек, способный усвоить программу училища и закончивший училище, будет глупее, чем если он закончит ВУЗ?
|

Возьмите выборочно выпускников училища и выпускников вуза и протестируйте их на любом интеллектуальном тесте. Мне результат заранее известен. ВУЗ каким бы он ни был даст больше выпускнику знаний, чем училище
Цитата:
Позиция не ущербная, но какая-то наивная
|
Ну-ну, посмотрим чья возьмёт