Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 11:42   #368
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
В быдловузике даже талантливый человек будет заниматься ерундой с большой вероятностью деградации, наукой нельзя заниматься в "гордом одиночестве", нужна среда, научный коллектив. Великий художник не должен расписывать водочные этикетки - да, этикетки будут расписаны прекрасно, но что выиграет общество, страна, он сам.
Именно так. Быдловузу не до развития - он решает какие-то свои задачи, к науке и образованию имеющие весьма опосредованное отношение. И способным людям там задерживаться нельзя - нужно обязательно переходить в учреждения, где культивируется научно-педагогическая среда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Мне кажется это про меня Я закончил как раз такой вуз, который в данной теме называют Мухосранским Участвуя различных олимпиадах и научных конкурсах, регулярно оставлял позади себя студентов МГУ и СПбГУ. Да и сегодня, будучи аспирантом и участвуя в конференциях, я чувствую, что я как минимум не уступаю в уровне научной подготовленности аспирантам МГУ и хвалёных ФУ
О каких науках идет речь?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Тоже так думаю.
Формирование такого класса быдла вполне можно избежать при условии достаточной престижности и эффективности СПО
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама