Цитата:
Сообщение от Faramonka
Вы простите кто, чтобы делать такие выводы? Я – учитель истории, обществознания и МХК в школе. Я с уверенностью могу сказать, что из моих нынешних одиннадцатиклассников в состоянии освоить программу ВО: из 11А - 26 из 27 человек, из 11Б – 17 из 21. Как минимум. Я полностью уверена, что все мои ученики сдадут ЕГЭ. Очень надеюсь, что все 100% поступят в вузы, в том числе и ведущие.
Я считаю, что большинство выпускников 11 классов должны поступать в вуз. В СПО или НПО – это после 9 или 8 классов. А после 11 классов – в вузы.
А вообще меня умиляет позиция Ивана из Петербурга, Аспирант-Кэт и прочих борцов за сокращение вузов и студентов до 15%. Вы такие смешные: себя, своих детей, близких – вы видите исключительно в вузах, а не училищах и техникумах, то есть исключительно в числе тех самых 15%. Или я ошибаюсь? Иван, у Вас есть дети? Вы хотите, чтобы они учились в училище? Или Вы только языком умеете работать? При этом всячески критикуете высшую школу и на каждом углу кричите о необходимости ограничения студентов в вузе
|
Не знаю, что такое делается с прекрасными учениками, которых выпускает средняя школа.
Но, среди тех, кто приходит в вузы (особенно на платные места престижных нынче юридических и экономических факультетов) очень много таких, которым лопату бы дать, да отправить траншеи рыть.
Они ленивы, наглы и нелюбопытны. Они знают, что за безделье и безобразное поведение их не отчислят (поскольку иначе вуз останется без денег) и поэтому 4 или 5 лет, проведенные за партой сделают из юных лоботрясов настоящих тунеядцев. И эти тунеядцы будут иметь такие же дипломы, что и нормальные трудолюбивые студенты.
Вот именно от этих субчиков необходимо как-то избавиться, поставить заслон. Об этом речь.