Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 14:37   #395
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Талантливый человек, если он будет прилагать соответствующие усилия, - будет развиваться
Есть такое понятие, как "среда". Среда-пагуба, среда заела. Толстой, Ушинский, Достоевский. В среде ему легче развиваться, там он будет нужнее и полезнее, а если он пойдет против среды, его могут задавить обстоятельства с большой вероятностью.

Цитата:
Талант, оставшись в быдловузике, будет поднимать местную науку, создаст вокруг себя научную школу и т.д. К тому же, учитывая современные технические возможности, он не будет изолирован от окружающего мира, плюс будет выезжать на конференции, симпозиумы, докладывать научному сообществу о результатах своих исследований, обмениваться опытом
Саша, быдловузикам таланты не нужны. Их там давят. Докторам даже кафедру не дают, уже не говоря о том, чтобы финансировать деятельность научной лаборатории. И выезды на конференции не оплачивают. Саша, я подозреваю, что Вы идеалист

Цитата:
Настя, я думаю тебе, как аспирантке, сейчас надо хоть пару раз в год съездить куда-нибудь на конференции нормального уровня, желательно конечно в Москву, ну на худой конец - в Екатеринбург, Челябинск. По себе могу сказать - такие выезды многое мне дают. Плюс новые веяния, впечатления, сравнишь свой уровень с другими аспирантами, исследователями из крупных городов и т.д.
На какие средства и когда? У меня нет такой возможности. У Вас есть - я за Вас рада.
Цитата:
Да, с ещё более низкой подготовкой. Всё соответствует моей теории быдлоизации государством населения. Тогда после изучения 4-х предметов у государства будет формальный повод сказать, мол, выпускник ничего не знает, у него нет способностей и засунуть его в техникум
Ага, а Вы хотите "из г...на конфетку сделать"
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама